Surat Cinta Untuk Kakak di MOS | Cerita Ku

Selasa, 17 Juli 2012

Surat Cinta Untuk Kakak di MOS

Ehem.. Melihat kesibukan adik bungsu saya yang sedang menjalani MOS di SMK .. Jadi teringat masa-masa MOS & Ospek sangat dulu sekali.. Penuh kenangan, dan kerinduan.. 

Memang sih, pada saat MOS / Ospek pasti perasaan kita penuh dengan kejengkelan, kemarahan, dan Lelah tentunya.. hihi seru!! Perasaan itulah, yang membuat perasaan kita berubah bahagia diakhir acara .. 

Masih ingat dulu, dihari terakhir kita disuruh buat surat benci dan cinta pada kakak panitia.. Ternyata tradisi itu masih ada hingga adik bungsu saya.. Dan tau ngga.. Saya nemu surat cinta yang dibuatnya untuk Kakak Kelas nya.. umm.. Lucu Lho isinya.. Namun ternyata, imbas dari stressnya dia menyiapkan bahan kata adik saya, dia nyontoh dari sebuah blog.. Entah blog nya siapa.. Saya tulis lagi aja di sini .. 




Dear Kakak Chantique

di salah satu “tempat terasik” ..(give me your smile please...^_^ )
Surat ini di tulis sambil membayangkan wajah Chantique Kakak, membayangkannya aja,, jari jemari ini sudah berjogat joget, dag dig dug tak karuan. Apalagi saat bertemu Kakak pertama kali di Lapangan Sekolah, tempat semua murid baru di kumpulkan.. Dada langsung penuh dengan irama detak jantung bagaikan ombak yang menghempas, mengamuk di bibir pantai Laut Selatan..

Padahal,, sekolah kita kan berada di tengah kota, di tengah hiruk pikuknya teriakan cacing-cacing dari perut yang kelaparan, di tengah ke macetan yang semakin menggila, di tengah polusi udara dari pabrik dan kendraan bermotor, panas yang teriknya serasa langsung mematangkan kulitku menjadi sate gosong yang tak enak untuk dilihat, apalagi menggugah selera ,, hufff..

Tetapi,,, Kakak tau gak,, dengan kehadiran dan tatapan Kakak yang tak pernah lepas dari gerak gerik kami, seperti kucing Tom yang sedang mengintai tikus Jerry. Semua kegiatan MOS ini serasa menjadi irama dangdut kehidupan Sik Asiknya Ayu Ting Ting,,,

Sik asik sik asik kenal dirimu
Sik asik sik asik dekat denganmu
terasa dihati berbungaa bunga setiap bertemu.
Sik asik sik asik kenal dirimu
Sik asik sik asik dekat denganmu
Ah aku berharap semoga kamulah
yang akan menjadi pacarku,,,

( kelanjutannya,, nanti kita lanjutkan berdua aja ya Kak, sambil membayangkan duet Delon Idol dan Sean Idol di panggung spektakuler,,, Endahnyaaa,,, ).

Sudah dulu ya Kak,,
Sampai Ketemu Lagi di hari-hari sekolah.

Salam Peace n GAHOOL. ^_^

16 komentar:

  1. http://asksalman19.blogspot.com/2012/07/contoh-surat-cinta-untuk-mos.html ..
    kalo disearching.. kayak'y ngambil dari sini deh.. dasar adek ku .. wkwkwkwk =))

    BalasHapus
    Balasan
    1. aduh, kok iya.. besok cantumin sumbernya ya :)

      bdw, mengenai MOS, gue dulu ditembak 3 senior.. apes.. :(

      Hapus
    2. hu'uh.. soal'y abis ngeposting, searching2 eh pas dilink itu.. kok sama sih .. nah artinya adek ku emang ngambil dr situ.. (dr awal dia juga ngaku sih itu diambil dr blog orang, tapi ga tw blog'y siapa .. he8) siip :-p

      weh .. kok belum mati kan udah di tembak 3 orang pula hehehe8 .. b'arti kamu tenar tuuhh..:)

      Hapus
  2. cihuy, jadi inget waktu MOS SMP, bikin yg kayak gini juga waktu itu. Cuman bedanya, di awal surat, tulisnya: Kepada Abang yg Ganteng Jelita xixixixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaaha =))

      Abang yg Ganteng Jelita ..

      eh jangan2 itu ditujukan u/ abang yg "melambai" yak he8 :))

      Hapus
  3. aku sampe sekarang ndak tau apa untungnya bikin program seperti ini saat MOS,

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe :D secara detail sih sama ngga tau manfaat'y u/ apa.. tapi salah satu bentuk penilaian para panitia .. siapa yg baik dan siapa panitia yg bikin jengkel mulu hehehe :))

      Hapus
  4. pengen di MOS lagi,,,hehe

    blogwalking siang

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe :) masa mau balik lagi .. udah bukan masa'y ;;) #eh :-/

      Hapus
  5. saya juga kangen masa2 MOS itu :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya banget..iya kan?! Setujulah sama mas Andry :D

      Hapus
  6. MOS kalo udah selesai emang bikin kangen hehee...

    BalasHapus
  7. wahahahaa... asyikk bener bacanyaaaaaa :p

    BalasHapus
  8. mantap bro00'' kakak panitia mosnya kangsung klepek klepek wkowokww

    BalasHapus
  9. haha'' thnx BRO00''' setelah panitia mosnya baca..!!!! panitianya langsung klepek klepek wkowokw

    BalasHapus
  10. hahaha keren banget :) buat kakakk kelas tercintong bisa nih :)) ;)) :x

    BalasHapus
:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( :-p =))